春节即将来临,大人们在厨房准备美味可口的晚餐,我被表哥从家里带来的一只小狗迷住了。
这只小狗十分可爱:小小的、毛茸茸的、咖啡色的耳朵耷拉下来,圆滚滚的眼睛、细巧的脑袋、大大的鼻子、椭圆的嘴巴里,显露出两颗大门牙。它的一条短尾巴见了人就摇,加上四条短腿,真是有趣。我给这条小狗起了个名字——阿呆。
我刚看见阿呆时,它很热情地扑上来,用它那条红色的舌头,帮我“擦鞋”,而且“擦”得光光亮。舔完以后,就攻击我的裤脚,一直咬住不放,这可是俺的新裤子啊!咬了好一会儿总算放开了。
“开饭喽!”奶奶边说边把香喷喷的菜端到桌子上来了,大家一边吃,一边敬酒。我就夹了一块热腾腾的肉,送给阿呆:“阿呆,吃肉了!”阿呆跑了过来,我筷子上的肉拿上拿下,阿呆的眼珠子就往上往下,往上的时候,它便会像《加菲猫》里的奥迪狗一样,把前爪抬起来,想够着肉。我说:“真是条小馋狗。”我把肉放到地上,它就狼吞虎咽地把肉吃下去了。我吃完饭,就去看电视了,想不到阿呆爬到沙发上舔舔我的手,像是对我表示感谢,然后“扑”的一下跳下去,到表哥那里去玩儿了。