失败作文500字
“胜不骄,败不馁”是一句经过千百万人验证过的一句真理。他告诉我们“胜利了不要骄傲,失败了不要气馁。”然而,那次事件后,我却没有做到。我失败了,败得一踏糊涂,从此,我一蹶不振,对自己也失用了信心。
老师看出了我的心思,及时给我做工作,给我讲爱迪生为了发明电灯经过了1千多次失败的故事。故事给了我深深的启示,使我明白了:只要是经赛总会有输有赢,失败了应多找自身原因,这说明自己还不够优秀,总结失败的教训,不断积累经验,只要自己不断努力,提高自身素质,不怕困难,失败后总会有成功。因为失败是成功之母。
我昂首挺胸地迎接下一次的失败,我信心百倍地期待着下一次的成功。