你一定猜不到,我说的“全能冠军”其实就是我家那只大白鹅。怎么个“全能”法儿呢?
我家门前不远处有一条小河,村里的鹅差不多都爱到那里游泳。小朋友们爱逗鹅,每次把吃剩的馒头扔给它们,我家的鹅总是一个猛子扎下去,最先抢到食物。你别以为它特别贪玩,把自己的天职——产蛋给忘了,其实在周围几家的鹅产蛋量排行榜上它位居“榜首”。而且,它从不在外面产蛋,每次都是回家产完蛋再出去玩。
别以为看门是狗的专利,我们家的鹅可不比狗差。如果是熟人进门,就嘎嘎几声打招呼,还用嘴拽拽衣服,那表示友好;可如果是陌生人,那它就绝不会让你轻易进来的。它会张开双翅——足有一米长,边叫边拦住你,除非家里人出来,要不休想进门。
每天清晨,我家的鹅总是按时起床,嘎嘎地在窗外叫,让你开门放它去“晨练”。那可是它的“必修课”,所以你想睡懒觉也是不可能的。就这样,我们全家人都保持着早睡早起的好习惯,这可全是大白鹅的功劳呀!
鹅天生就是美容师。你看,它天天都去洗澡,只要有空都会用心梳理羽毛,把自己打扮得精神十足。在我心目中,我家的鹅是最漂亮的!
这就是我们家的鹅。怎么样,怎么样,它算得上是个“全能冠军”吧?