最近我们班的同学迷上了五子棋,每逢下课,同学们都会找来好友“杀”上几盘,过过瘾。
“呵!那一群人围着那里干什么呢?准是在下五子棋!”我心里边想着,边走上去凑凑热闹。只见姜颖卓眉毛紧缩,盯着棋盘仿佛看着出了什么端倪,你可别看她长得小,她可是“棋盘老将”啦!对手孟虹亦举棋不定,刚下定决心,班里的“小鬼头”于家傲便大声喊道:“别下那儿,别下那儿,下这儿!”“啦啦啦,啦啦啦!”姜颖卓哼起了小曲,仿佛胜券在握……
再看看我与姐姐的一场“棋盘险战”吧!我先是将黑子连成三个,给姐姐了一个下马威,姐姐不慌不忙用白子堵住了我的“胜利之路”,我又精心设计了一个“圈套”等姐姐落网,不料姐姐早看出我的计谋,将计就计,用白子下在了我的“致命伤口”,要不是我发现的早,就输了!我打起精神,重整锣鼓,寻找出路,终于我发现了一条不引人注目,还没有被堵的“商机”,这么好的机会,我可不能放过,我一直等待机会,终于姐姐的一个棋子下在了周围,我连忙堵了上去,看着仿佛是在断姐姐的“后路”实际是为了发展我的棋子。姐姐果然没有发现,我暗自偷笑,紧接着一子定乾坤!“哈哈,我赢啦!”我开心的喊道。姐姐懊悔地收拾棋子,怪自己没有发现。这场真是太太太险啦!