谁也忘不了2004年雅典运动场上,你那精彩的瞬间!你矫健的身影一出现在110米栏赛道上,多少人的目光齐刷刷地投向你。随着那声发令枪响,选手们像一支支离弦的箭冲了出去,你也闪电般地飞了出去。仅12秒91,此届奥运会男子110米栏的冠军就名花有主了,花落你手中!大家的手都拍麻了,嗓子都喊哑了,还不能表达满心的激动!你又为中国人夺得一枚金牌!还打破了12秒95的奥运会记录!
回想100多年来的奥运里,中国男子,亚洲男子在奥运田径短跑项目中,名次几乎空白。你曾发誓:要打败更多的对手,让对手见证什么是真正的亚洲速度!铮铮男儿掷地有声,终于一举夺冠!你为中国人添彩,更为亚洲人争光!
刘翔,你似乎与“飞翔”有缘,你更是与拼搏友好。为了夺冠,你不畏艰辛,刻苦训练。每天,你为了把腿搬到头颈,你疼痛难忍,但仍咬紧牙关。你就这样坚持着,连大年三十都不肯休息过!这金灿灿的沉甸甸的奥运金牌凝聚着你多少的血泪和汗水!
2008的北京奥运会在即,所有中国人,所有热爱奥运的人们都期待你在2008年北京奥运赛场上更精彩的辉煌瞬间!
祝你在08年北京奥运会上夺冠!那时也希望更多的中国奥运健儿都有喜人的成绩。