放学后,有些男生在后面打闹,玩摔跤。突然,一个男生把另一个男生推向了卫生角,后者一不小心踩烂了里头的畚箕。两位看见情况不妙,连忙停止摔跤,背起书包回家。我和我同桌见状,不免想弄一个恶作剧。
我俩一起把破畚箕挂在前黑板上,并用粉笔在那周围画了个圈,以引人注意。接着,我们俩人分工,同桌在黑板写了一份悼念书,是为畚箕“致哀”的。我呢负责在旁边画画。我还说:“要尽量把语言写得搞笑一点,还要把弄坏畚箕的人名写上去。”他说:“你就放心吧,保证把你笑个半死。”
半个小时后,我们两个人的“杰作”就完成了。这画上是的一个畚箕“坟墓”,我同桌觉得还不够搞笑,然后再加了几句:如见此书者,请默哀三分钟。
到了第二天早上,同学们来到教室,看见黑板上的“杰作”。有的都笑得趴到地上了,有的同学问:“这畚箕怎么跟人一样还抢救无效。”那两个“嫌疑犯”也在那里苦笑。还有些同学说:“这是谁画的啊?还真有艺术。”“画得不错,很有艺术天分,可以去画黑板报了。”……
直到老师来了,老师也开玩笑地说:“这是谁画的啊?比艺术家还有艺术。”我们俩得意洋洋地说:“是我们的杰作。”老师说:“乱画先扣行规分5分,不过,我看以后出黑板报就由你们画得了,省得我去找人。”啊!