什么是日记 日记就是一个人把自己一天中"不吐不快"的话记下来读了《怎样写好日记》后使我明白了如何将日记写充实.
文中这样写道:目前有很多同学感到写日记"无米下炊"觉得是件乏味的事确实我也有同感在以前初次接触到作文时觉得一天中并没有发生什么有意义的事可写其实年染日记写的就是一些有感触的小事.
在稳重提到了写好日记得从三方面入手:
一要做到三勤三多要有计划地阅读课外书籍收看有益的电视节目尽可能地扩大的自己知识面在这一点中我深有感触记得四年级下册老师我们观察日记而我在"动物世界"这个节目里看到了蚂蚁生活习性而我自己写观察过蚂蚁这中小动物将这两点结合起来就成了一篇内容具体的观察日记.