今天老师带我们到西山爬开汉楼,同学们一听到这个好消息都欢天喜地地叫了起来。
老师一声令下:“出发!”我们就立刻排着队高兴地向开汉楼方向走去。
到了西山脚下,都不觉得山有多高,于是就像枝头的小鸟一样欢蹦乱跳地向梯子爬去。有的说,有的笑,还有的唱歌,快活极了。
过了一会儿,大家才知道爬西山并不是一件容易的事。我身边的小胖突然说:“累死我了,还有多远才到啊?”老师连忙说:“不远了,不远了,大家都加把油吧!”又过了半个小时左右,大家都热得满头大汗,七嘴八舌地叫了起来:“哎呀,太累了,不想爬了,开汉楼怎么这么高呀?”
歇了一会,我们继续前进。毫不容易爬到开汉楼,却是有气无力的了。在开汉楼前的广场上休息了十多分钟,老师便对我们说:“起来吧,咱们去看瀑布。”
一听到老师这句话,我们立刻兴奋得一蹦三尺高,因为大家从来没见过瀑布呀!我们迅速排好队,向瀑布走去。
到了瀑布脚下,我们都高兴得手舞足蹈。哗啦哗啦的流水声由上而下,声音真好听!同学们对着瀑布议论纷纷,有的说:“真凉快!”也有的说:“真美!”还有的摇头晃脑地说:“真美呀真美,不枉此行哪!”
这样,我们度过了一个既累又充满快乐的上午。