自我记事以来发生了许许多多的事,最令我难忘的是上学期爸爸给我改数学作业。
那天放完学后,我和往常一样很快的完成了作业。心想爸爸闲着没事,不如请爸爸把我的作业改改吧。于是,我非常自信的走到爸爸面前说:“爸爸,请您帮我把作业改一下好吗?”爸爸慢慢的抬起头,看了我一眼说:“好吧!”
爸爸仔细的查看我的作业,一题、两题、三题……啊!第一大题全部正确。我禁不住脸上露出的得意的笑容,跳起了迪斯科,还不住的扭动着屁股。突然,爸爸停下了手中的笔,我的心一下子提到了嗓子眼,难道我错了?脸上有些发烫。可事实正如我心中预料的一样,一个大大的红叉落在了讲义上。我的眼睛模糊了,脑中一片空白,我怎么会做错呢?不可能吧?爸爸一会儿就查完了我的作业,一共五个叉。爸爸语重心长对我说:“以后做作业要细心些,要认真复查……”
那天晩上,我非常难过,哭湿了枕巾。事后静下心来想一想,这事都怪我没有认真检查,过于自信,我真是太粗心了。
这事虽然已经过去几个月了,但给我留下了深刻的印象,让我改掉了粗心的毛病。
荐评:小作者巧妙的采用倒叙手法,前后呼应,结构严谨。另外文章还巧妙地运用对比描写突出感情的变化。得意的举动这一细节描写也是文章的一大亮点,为下文写失意作铺垫。