红领巾作文500字
我们笔直地站在操场上,看着冉冉升起的国旗,听着雄壮的歌声。然后又响起了队歌,那带着憧憬和严肃的声音,使我有了丝丝责任感,当在宣誓的时候,好像内心有了无比巨大的决心、信心、恒心,又好像暗示着不做到,不罢休。当飘扬的红领巾挂在胸前的那一刹那,我整个人沸腾了,我是一名少先队员了,我是一名真正的少先队员了!
每当周一,在操场上举行升旗仪式的时候,我胸前的红领巾仿佛更鲜艳了,我心里的目标好像也更明确了。在往后的每一天,我都会努力学习努力做自己力所能及的事,把红领巾的要求做好。只要是每每完成每一样事,我的心也会放松很多。
一转眼,四年过去了,有一批一年级的新生进了鲁迅小学这个大家园,不久,他们也和曾经的我们一样都要成为少先队员,学校有我们四年级为一年级新生佩戴红领巾。
正当一年级新生唱着对个的时候,我澎湃的心情油然而升当我给他们挂上红领巾的那瞬间,好像感觉他们正像我当时一样,对自己盛满希望,也会有一份沉重的责任
啊,红领巾——引领我们成长的道路!