在我上幼儿园的时候,就盼望着戴上红领巾,因为每当我上下学时,我会看到许多戴着红领巾的哥哥姐姐们有说有笑地走过来,十分地羡慕他们,也十分地羡慕他们脖子上的红领巾,一直盼望着有一天能够戴上这条红领巾。
终于,我上了小学一年级,四年级的哥哥,为我戴上了那条期盼已久的、鲜艳的红领巾,让我光荣的成为了一名少先队员,并发誓要好好学习,将来报效祖国。从那以后,我就常常以红领巾为荣,遵守诺言,好好学习,并与其他少先队员一起参加各种社区活动:捐款、打扫活动场所、慰问老人等。这条红领巾,使我的生活更加丰富多彩。
可是到了小学三年级,我却开始讨厌起这条红领巾来:体育课跑步时总要掉下来;夏天戴在脖子上十分热;如果忘戴红领巾还要扣分;红领巾太长,拖到桌子上写不好字;在洗手时拖到池子里会弄湿红领巾,如果再戴到脖子上,衣服可能也会湿掉…….