我有一个小表弟,今年5岁,他住在外婆家。我非常喜欢他,因为他可爱机灵开朗。
说他可爱,一点都不夸张。一张胖乎乎的脸蛋上,镶嵌着两颗水晶般的大眼睛,中间竖立着一个小巧的鼻子,下面还有一张整天笑嘻嘻的小嘴巴,头的旁边还有一对小耳朵我们老远说话,他都能听得一清二楚。
说他机灵,也不过分。他样样事都去做,做得还非常出色。当他看见人生气时,他会讨好大人,逗大人们开心。他也十分爱搞恶作剧,我经常被他捉弄。有一次,我去外婆家,敲了敲门,却没人应。我推开门,一盆水倒了下来,我变成了“落汤鸡”。我生气了,把门使劲一推,一根铁棒砸了下来,砸中了我的脚,疼得我“哇哇”大叫。我的小表弟呢?他早已逃之夭夭了。
不仅如此,我表弟还有着开朗的性格。当大人不同意他的要求时,他不但不会哭,反而说:“这东西吃了要拉肚子的”,“这东西要长大了才能玩”……我觉得,他这一点非常值得我学习。因为我以前遇到不顺心的事,就爱发脾气。有一次,妈妈答应给我买一瓶冰爽茶,可是商店卖光了。我知道后,就非常的不高兴,在房间里生闷气。后来我一想:我是哥哥,哥哥应该比弟弟做得好。于是,我改掉了这个坏毛病。现在想起来,就觉得自己不对了。我改了这坏毛病,是弟弟在给我做榜样
瞧,这就是我的小表弟。