每当想起爸爸那张多变的脸,我感到既高兴又埋怨爸爸有时对我百般宠爱,有时却常常大发脾气,使我总是摸不透爸爸的心思.
比如说有一次,我和妈妈顶嘴,她一下子拉下我的裤子,用手打我的屁股,我被打得哇哇大哭爸爸像个消防队员紧急赶来救火,他对我说:“儿子啊,这就是你的不对了你不能和家长顶嘴家长们养育了你,你还惹他们生气,那岂不成了恩将仇报吗?我不相信你会这样!”然后又对妈妈说:“好了好了孩子还小不懂事,你就别跟计较了吧”就这样,爸爸这位消防高手平息了一场“大火”.
不过,你们也不要渴望有一位对我这么好的爸爸,因为他有时也很凶哦!
就说今年初三的一个晚上吧:我正在聚精会神地看书爸爸让我来卫生洗脚,因为我看书看得太入迷了,所以就没有听见但爸爸误会了我,便过来夺走了我的书,把我下了一大跳:“爸爸,你……干什么……啊?”爸爸用凶巴巴的眼神望着我,使我心惊胆战,毛骨悚然难道我有做过对不起他的事吗,好象没有啊……突然一个拳头打断了我的思路原来是爸爸,他顿时火冒三丈,大发雷霆把我打得落花流水,我也只得求饶.
后来我才明白因为我那天太累了,爸爸想让我早点睡唉!“可怜天下父母心”啊!爸爸也是为了我好,才会有一张多变的脸的啊!