"丁零零……丁零零……"一阵阵清脆的铃声响过后,一位身材魁梧的年轻老师走进了教室。这位监考老师一进来,教室里立刻恢复了安静。
这位老师高高的鼻梁,又黑又长的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛鼻子下长着一排浓密的胡须,使学生一看就知道这是一位要求严格的监考老师。
他在教室里扫视了一遍,就开始讲话了:"同学们,今天是你们向祖国汇报小学学习成绩的时候了,一定要细心地做题,不能马虎也不能不担心;接到试卷后,要看清题目,不要左顾右盼,交头接耳,要认真答卷,争取考出自己的最好的水平。"
听了监考老师的开场白,同学们的眼睛里都闪动着喜悦的光芒,暗地里喜欢这位年轻的老师来。开始发试卷了,只见他左手托着试卷,右手很快地一张一张地发给每一位考生。试卷发完了,他又说:"请同学们先看题目,等第二次铃响的时候再做。"
第二次铃响了,他吩咐我们先做最简单的题目,难的放在最后做。同学们立刻动了起来,老师又说:"你们要沉着,千万不要慌张,要认真的做,细心检查。"
到最后,我也不会忘记这位年轻的监考老师,也不会忘记这位老师对我们说的话,他的话给了我帮助,让我考得了100分,我感谢这位老师。