学校的操场边有一棵可爱的小树,叶子长得如一块块美玉,小刚可喜欢这棵小树了。可是,这棵小树常常被一些小朋友当作荡秋千玩。小刚心想:再这样下去,小树该有痛苦呀!我应该帮助小树。
心动不如行动,于是,小刚一阵风似的跑回家。作好“爱护小树”的木牌,背着铁锹,兴冲冲地回到学校,远远地就看见一个小朋友好像猴子一样,双手抓着树枝,荡来荡去,玩得可起劲了。小刚连忙跑过去,大喊道:“小朋友,快下来,很危险。”
话音刚落,只听“咔嚓”一声,树枝断了。树上的小朋友没有防备,尖叫一声:“啊!”从树上落了下来,小刚连忙丢下手中的东西,三步并作两步跑上前去,伸出双手,去接小朋友。不偏不倚,接了个正好,小刚却一个屁股墩摔在了地上。痛得他直咧嘴。那个小朋友感激的说:“哥哥,摔疼了吗?”小刚忙摇摇头。“谢谢你救了我。”小刚说:“不用谢,可是,刚才多危险哪!下次不要这样玩了。”小朋友忙点了点头。小刚接着说:“你看,树枝都断了,小树该有多疼啊!我们一起来爱护小树吧!”
说干就干,他俩一个扶木牌,一个铲土,不一会儿,木牌就立好了。一阵风吹过,小树沙沙作响,好像说:“谢谢你们。”小刚他们会心一笑,踏着晚霞回家了。