我们作文500字
青春,一个美好而叛逆的东西,告别了它,我们也将各奔东西。
诺,毕业了,我不要和你分开。
记得吗?我们刚上学时,我躲在自己孤独的角落,寂寞着同时骄傲着,倔强的坐在自己的位置上,呆滞着。你走过来,向我投来了一个微笑,我惊于你的美丽,像一朵绽放起来灿烂极了的樱花,你喜欢樱花,你说樱花绯红的笑颜最能象征我们的友谊。那个微笑像一条河流一样躺在我的心田里,滋润了我心中的每一方角落。然后就是我也学会了笑,可以和你一样,明亮如灯火的一抹橙色笑容。
还有那次。我考试落到30名之后,连说话的心情都没有。你和我一起在冷风中缩着脖子散步。你安慰我。
“我是不是很笨?”我叹气,“我尽力了。”
你有绽放出明媚的笑容,告诉我结果并不是有多重要的,只要对得起自己就可以了。你的灿烂心情使我失落,我低头:“诺,为什么我总是比不上上你?我努力了,还是不行。”
“不要那么悲观啦。”你搂搂我的肩,“今天的阳光多好啊,开心一点嘛!”你依然笑着,保持着刚刚释放的清新。你快乐所以我快乐。被你的无邪所感染,我仰起头,抛去了考试失败的懊恼。
诺,我不想和你分开,真的不想。
“乖,以后不要伤心与哭泣,一切都会好起来的。我不希望你受伤的。这些话不是花言巧语也不是用于讨好的虚伪,只是我对你真诚的祝福。我们很有缘。一诞生在这个世界上就注定要手拉手,注定是好朋友,上帝让我们分开,是为了以后更美好的相遇。所以,芯,请你不要不舍啦...。”你在毕业留言上给我写了这么一句话,我知道天下没有不散的筵席,可我还是舍不得你。我怕我会忘了你,我怕我再也不会想起,我怕很多。我真的是个脆弱的小孩。
诺,我要我们在一起。