虽然我不是独身子女,单我却有着与独身子女般的烦恼,那就是让人避而远之的孤独。虽说我有姐姐,可她毕竟大了,不想跟我玩了。爸爸妈妈为生活忙得不可开交。我每天放学总是孤零零的一个人。
星期天,起床后,吃好早饭,便做起了作业,作业做好后,便只能自己独自去玩,虽说有许多小朋友,但是不熟,很难相处。
这时,我最希望的是能有一个年纪与我差不多的姐姐妹妹来陪我玩,那样我的童年就会多一点色彩,少一些遗憾。那样我就不会孤独,上学有人陪,睡觉有人陪,还能和我一起吃饭,说话谈谈心。
可这毕竟是实现不了,所以我希望爸爸妈妈能抽一点空来,陪陪我。好像对他们说:“你们应该来陪陪我。”可是爸爸妈妈是因为我和姐姐能过上好日子才会那么忙。所以在学习中,没有家人帮助我。记得有一次,我有一道题目不会做,可是家里没人,不知道问谁,上网那个查资料,可是查不到,心里很懊恼,不知道该怎么办,这时,我打了一个电话给爸爸,爸爸一下就解出来了。这件事,我印象很深,无论是在学习中都必须要来自家人的帮助。
还有一次,我把钱给弄丢了,我怎么也找不到,晚上,爸爸妈妈回来,我告诉他们,爸爸妈妈也一起帮我找,一下子就找到了。
啊,我多么希望能有一个人陪我度过一个没有遗憾的童年。