我们的小区有一个大花坛,那里四季都是绿的。春天是嫩绿,夏天是碧绿,秋天是浅绿,冬天是深绿。美丽极了!
大花坛是圆形的,里面分为三个小花坛,而大花坛的中间有一棵参天大松树我们经常在大松树底下玩捉迷藏,就有经验的老爷爷说,这棵松树已经有一百多岁的高龄了。大松树的周围是由四棵小柳树苗围绕着,好像大松树的四个孙子一样。
第一个花坛是“花朵的世界”远远在门口就能闻到花朵的芳香。一进去,里面有很多花,有玫瑰、紫罗兰、兰花、杜鹃花……他们每种花枝上都挂有卡片介绍,什么时候种的、还有名字的来历等等。老爷爷老奶奶经常在这里闲聊。
第二个花坛是“树木世界”。那里面有柳树、柏树、松树、樱花树……每两三棵之间都有一个蜜蜂巢,蜜蜂很听话,从不蛰人,他们只会去第一个花坛,去这朵花家做做客,去那朵花家做做客。好像是去他们的小屋喝点茶、聊聊天。树的周围都围着柏树,他们像一个个庄严的士兵,保卫着其它树木。
第三个花坛是“草的海洋”哪里有无数株小草,每株小草都庄严挺拔。好像他们学样一样。小草身上都带有泥土的芳香,小孩都爱在这玩,每天读能听到小小孩的笑声
我们小区的花坛很美,我爱我们小区的花坛!