你们好!
当我正在温暖的房间里享受父母的爱的时候当我正在宽敞明亮的教室里朗朗读书的时候当我正吃着美味的食物的时候,亲爱的小伙伴,你们在干什么?你们此刻是否已经远离痛苦?是否远离了在艰苦的环境之中忍受着饥饿的时刻?是否记得今天是你们的节日?在今天,在这个特别的日子里,我想对你们说:“祝你们节日快乐,坚持住,伙伴们,相信我们会一起渡过难关的。”伙伴们我给你们讲一个真实的、发生在你们身边的小故事,这值得我们所有人学习,希望你能有所感悟。在地震发生不久后,一个名叫董硕的孩子,很快地被送往了华西医院,到了医院他不安心治疗说:“我是轻伤员,没什么可治的,就让我来当志愿者吧!”医生被迫无奈,只好同意了他的要求,董硕听到这个消息后心里十分高兴。
不一会儿,来了一个重伤员,董硕就急忙跑过去和他谈心。我很佩服他!一个年仅13岁的孩子,都没能被困难吓倒,我相信你也一定能行。亲爱的伙伴们,让我们来学习他的精神吧!如果大家都像他那样,那还有什么是我们不能克服的呢?我相信我们定能举国同心,战胜灾情,让蔚蓝的天空一直伴你左右。在这时,我们小学生也在行动呢,瞧,我不就行动起来了吗?虽然在捐款的时,我只捐了30元钱,但我感到这钱在那时是那么沉重,它不仅搭载着我对你们祝福更是一份美好的希望。这钱虽少,但它代表着我对你们炽热的爱心,作为首都北京的一名小学生,我一直在关注着你们,每当听到一个人被救出,我的心中就会迸发出一种喜悦感。