"望子成龙,望女成凤",从古到今,这一直都是作为父亲母亲对儿女的期望。因此,对自己儿女的管教固然严格。
我,是一个很好的例子。"还看什么电视,考的是什么成绩?还不赶紧看书。"刺耳的声音又在耳边响起,我不敢随意违抗,只好乖乖地听从了。 房间里空空荡荡,惟独有这些书陪伴着我。我由此而感到多么孤寂,多么困惑。也许我真的不能怪妈妈,她只是在关爱我爱的中加了一丝丝的严格,也许我不能怨恨妈妈,她只是在严格中过分地爱我而已~窗外鸟儿在叽叽喳喳,好像在嘲笑着我,风儿在呼呼地响起,似乎要在我面前示威,小孩子的甜言笑语不时在我脑海中回荡。我在想:"只要透过这个窗就好,只要一步就好,一步而已,妈妈,您能松懈吗?"我好想出去看一下外面五彩缤纷的世界,感受一下外面新鲜的空气。
我快呼吸不了了,这个窗子须然很大很美,但由始至终都是关着的。妈妈,再不打开,我真的要窒息了,您能听到我在呐喊吗?谢谢您的爱,谢谢您这个窗子为我遮风挡雨,但是,您知道吗?过分地为我遮风挡雨,过分的为我驱赶阳光,只会让我永远地成长不了。小鸟儿在笼子里困久了,最终不吃不喝地饿死了;生活在土壤的小动物也时常爬上陆上来呼吸;在大雨来前蚯蚓在要上陆来呼吸新鲜空气;我知道您的爱有多深,能再多一点点,再了解下我吗?我捆在房子里,两个小时过去了,什么都没做,只是呆呆地望着窗户,在想:"什么时候它才会打开。"
透过窗户,小草依然在生长,风儿依然在吹,在我脸上,依然露出羡慕的笑脸。爱的窗子很大,打开它,风儿一吹来,一定会很凉爽,一定会感觉到它很舒服。让妈妈您这严厉的爱化作我们心灵的满足吧!!!让我体验那种温暖,那种亲切~!!!我真的不愿做鸟笼里的小鸟!!!