我告别了小学轻松的学习生活,进入了中学,认识了许多新朋友我有个新朋友,他姓谢,是我班的班主任,同时,也是我的语文老师一看见他,就知道他是一个知识渊博的人,因为他的鼻梁上架着一幅又大又厚的眼镜.
当然,说他知识渊博肯定不是吹牛的他一开始就教我们"在生活中语文".因为处处有语文.
他教我们在幽默,风趣中学语文这是我上中学的第一节课谢老师一进教室,看着这30张陌生的脸孔,便开始亲切地介绍起自己."我姓谢,名叫……"老师并没有说,只是拿起笔在黑板上写上"谢定淮:三个字,老师刚写好,一个同学大叫起来:"谢定准".我们班全体哄堂大笑老师也觉得好笑,说:"你的老师是’谢定淮’,而不是’谢定准’哦!’谢定准’就不是你的班主任了!"你瞧,老师用风趣的言语介绍了自己,还让我们分辩了"准"和"淮"呢.
他还教我们从做事中学语文那天出板报时,黑板上写不下字了,我向谢老师请教如何处理剩下的几个长句子,他便对我说:"将这人物名儿的头一个儿写上去,加个’等’,把别的去掉".我又从中学会了省略了.
这便就是我的班主任——谢老师,一个戴着一幅又大又厚的眼镜的老师……