“快,快点起床,如果迟到的话,一个月不准看电视!”妈妈的起床令又开始在发号了。
“知道了,知道了。”我漫不经心地回答着。这就是我妈妈,她号称有“三寸不烂之舌”。的确,她嘴里的唠叨一年到头也不会停。听,妈妈又在唠叨了。“快点,快点,赶紧吃早饭,否则又要迟到了。”
“衣服塞好没,红领巾带上没,水壶带了没,伞带了没……?”。临出门前,妈妈还在没完没了地问我。在问完了九百九十九句“有没有”后,才停了下来。我借此机会冲出了家门。身后,妈妈又叫了几声。我假装没听见,飞快地朝学校跑去。
放学了,原本晴朗的天空,突然间下起了倾盆大雨。没带雨伞的我,只能站在校门口干着急。我想起妈妈早上的唠叨,心里真是后悔。看着身边越来越少的同学,望着外面越下越大的雨,我只能任由我的后悔在雨中纷飞了。
这时,一个熟悉的身影出现在迷蒙的雨中。啊!是妈妈,我满心欢喜地扑了上去。望着妈妈那双疲惫的双眼,我后悔极了。“早上叫你带伞,你也不听。你看呆会儿,我的宝贝马上就变成一只落汤鸡了。”你听,我妈妈又开始唠叨了。可是这时的我却并不觉得烦,反而觉得妈妈的唠叨很柔和,很温暖……
从今以后,我不再厌烦妈妈的唠叨了。唠叨成了我生活中的一部分。因为,爱是唠叨的。