世界上有这样一种非常特殊的人,每天在家打扫家务或者看电视,有时还去公园呼吸新鲜空气。说到这里,很多人会想到这是一群自由自在、十分快活的人。然而事情却恰恰相反,他们是被自己的子女丢下不管,充满寂寞和空虚的老人。
老人在50年代到80年代为社会做出了巨大的贡献。他们曾经可能是教师培育出一个个能说会道的学生;可能是建筑工程师修筑了一座座高大壮丽的高楼大厦;可能是服装设计师裁剪了一件件华丽精致的衣服;可能是……我们现在的生活不都是老人年轻时花费精力争取来的吗?但现在他们却被自己的子女送进敬老院置之不理,怎么不会寂寞呢?
我也幻想过自己老了被子女送进敬老院的感觉、虽然有吃有喝有穿可还是弥补不了老人的寂寞感。他们是多么想念自己的子女啊!多么希望能让子女来看他们一眼啊!
我在电视上看到过很多广告都是在提醒去看望老人,还有一首歌叫《常回家看看》和黄宏的小品《家有老爸》也都是专门呼吁抽点时间去看望老人。
所以,同学们我呼吁大家一起去看望一下老人。让他们脱离寂寞和空虚的纠缠。你可以先从身边的人做起。为自己的爷爷奶奶外公外婆做家务,为找不到座位的老年人让座等等尽量做一些能帮助老人又是自己力所能及的是。让我们一起来做一个尊老的人,当然也不能不爱幼哦!