聪明作文500字
天, 狼妈妈要生孩子了,狼爸爸决定在狼妈妈生孩子之前给它一些肉补充营养。于是,狼爸爸去狐狸家里想办法。
狐狸想到了一个好办法,要狼配合,狼听了觉得这是个好办法,就是事成后要给狐狸三分之一的肉,狼想了想,有点舍不得,不过还是一口答应了。
第二天早上,狼来到兔子的家门前,故意大声哭叫,嘴里还不停地说:"狐狸,你死得好惨啊!"这时,这句话被在屋子里的小白兔给听见了,小白兔开了门,奇怪地说:"狐狸死了,这不可能吧,狐狸昨天还好好的,今天怎么就死了呢?不可能。"小白兔不相信这是真的,狼又说:"狐狸真的死了,你不信可以去狐狸家看一看。"兔子跟着狼来到了狐狸的家,推开了狐狸家的门,狐狸真的躺在了床上,小白兔想:不是真的死了吧?小白兔半信半疑,于是想了一个好办法去试一下狐狸,"狐狸呀狐狸,你怎么就死了呢?不过听说狐狸死了嘴是张开的。"小白兔话音刚落,就被正在装死的狐狸给听见了,连忙张开大嘴,小白兔见了连忙向家里跑。狐狸和狼都奇怪极了,想了很久才知道自己被小白兔耍了,狼两手空空回到家里,狼妈妈已经生出小狼了。
小白兔用自己的聪明战胜了狐狸和狼的阴谋,小白兔这次真是有惊无险。