此刻,世界寂静,了无声息。此刻,大地洁白,一片冰凉。此刻,不知又有多少游子望着月亮哀叹:“举头望明月,低头思故乡。”
此刻,月儿正圆时,也是离愁思情最浓时啊!由古至今,月就是思念,就是真情,它是游子的依靠,是亲人的寄托。月带着这依靠,这寄托,经过了阴晴圆缺的轮回,终于来到了这人月两团圆的日子——八月十五,中秋节。中秋这一天,亲人们总会在一起赏月,院子里也分外热闹了。在这繁忙喧嚣的城市里,也难得有这份短暂的清闲了。在这万籁俱静的时刻,皎洁的月光流翠泻玉般地倾泻在大地上,然后缓缓地流进人们甜美的梦乡,为那美丽的梦渡上一层银色。抬头寻找这银色瀑布的源头,瞧!原来是天空悬挂着的金色明月,静静地,好似一颗砰动的心脏,正微微的颤动。
在这幽静的夜中,月为亲如们带来了欢笑,为游子带来了希望,相信在下一个月圆之夜,可以和家人在一起欢声笑语,共享天伦。这飘渺的世界,幽寂无声,却不再孤独与冷清。此时此刻的月,带着所有人的欢笑与祝福,在迷茫星空中害羞地笑着;此时此刻的夜充满了团圆后喜悦,飘荡着沁人心脾的愉悦芬芳。我的思绪随着月光舞动,只觉得满身的愉快和轻松。“海上生明月,天涯共此时,”忽然出现在我脑海里,“但愿人长久,千里共婵娟”在这美丽的夜里又怎么能少了这样的诗情画意呢!
在这充满诗情画意的夜里,我衷心祝愿天下人在这中华五千年的传统节日里,人月两团圆。