陪伴作文500字
我是临川晚报小记者,那临川晚报是我首选必读的报刊。也是我最喜欢的好伙伴之一。
每当我放学回家以后,首要的任务是迫不及待打开报箱,取出当天的报纸,从头版看到尾版,认真阅读,一饱眼福。我看得起劲的时候,摇头晃脑手舞足蹈,自言自语地朗读起来。我记得有一次,一边吃饭,一边聚精会神看报纸,却把桌子吐剩余的骨头放到嘴里嚅不停地当菜啃着,大家对着我笑,我还没有反应过来呢!我最爱看的是小记者专栏,因为有我们小记者发表的作品,我赞不绝口,羡慕他们的文章能在报纸上刊登,直到11月8日晚上我做完作业和往常一样翻阅报纸,怱然发现自己写的《第一次采访》作文在临川晚报小记者专栏发表了,功夫不负有心人,我高兴得跳起来,简直不相信自己眼睛,心里久久不能平静,激动得流下了泪水,这泪水是悲还是喜,连自已也说不出来。这天夜里我紧捧着心爱的报纸进入梦乡,梦中还不停地微笑着。这是我最高兴的一件事呀!
从此以后看临川晚报上了瘾,看新闻、看教育园地、天气预报、文娱体育,甚至连广告都不放过,一张小小的报纸能知天下事,晚报也成了我形影不离的好伙伴,看后使我受益匪浅,知识倍增,有了晚报的陪伴,我一点也不感到孤单和寂寞。