祖国的变化“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮。歌唱我们情爱的祖国,从今走向繁荣富强......”每当我想起这首歌的时候,心情就特别激动,祖国60年发生了巨大的变化,全世界的人民都为之震撼。
小时候爸爸对我说:“他们每天吃的很不好,由于家里孩子多,而且又穷,所以有时都吃不上饭。就算吃上饭,也是苞米面粥,馒头和咸菜。只有家里来客人的时候,才能吃得好一些。”不像我们现在吃的大米饭,各种各样的蔬菜,还有肉。
妈妈说:“以前他们穿的都是姐姐穿过的衣服,只有过年的时候,才能做一件新衣裳。她们那时住的只有土平房,如今到现在,每家每户住的都是楼房。”
爷爷曾经告诉我,他小的时候,很爱学习,但是那时候学习条件很不好,晚上写作业的时候,只能点油灯,光线也特别暗。现在我们都在明亮的电灯下学习,学习环境无比优越。