我和爸爸一直想载一棵树,今天终于有时间去买树回来栽了!
中午的时候爸爸上班回家我们俩就去大街上去买树。我们走着走着,我突然发现路边有一个小地摊是一个卖树的小摊子。我高兴地对爸爸说:"我找到了,我们可算找到了。""找到什么了?看把你高兴的,像是买彩票中了一百万似的。"爸爸问我。"我找到买树的地方了,就在我左手路旁的一个小地摊上面。"爸爸往左边看果然看见了。我和爸爸走了过去,我一眼就看中了那棵水蜜桃树,因为我最喜欢吃水蜜桃了。我对老板说:"要一棵水蜜桃树。""十五元钱。"爸爸又说:"再要一棵石榴树,石榴开花好看。"所以我们就买了两棵树回家栽。
回到家,我赶快去拿了工具来挖坑。我们首先在菜园地里的一块什么都没种的空地上,挖了一个大坑,把树根理顺放入土里,然后把土填上,如果土多最好是填满,轻轻地把土踩平,又拔一下,我好奇地问爸爸:"为什么要把树苗拔一下?""是因为踩的时候会把根弄弯,所以要拔一下。"爸爸对我说。等我把两棵树都栽好了,就是最后一步浇定根水。"这又是为什么呢?""因为浇水可以让土和根融为一体,容易活,所以要浇定根水。"
原来栽树也有这么多知识,看来我要好好的和爸爸学学才行。