雨不是所谓的神流下的眼泪,因为他不是咸的,相反,她是甜的。世界万物都受到雨的滋润,还记得小时候有人告诉我:"雨很营养,还是甜的呢!不然田里的禾苗怎么这么喜欢雨呢?"于是下雨的时候,我跑出去张开嘴仰头喝雨,真有那么一丝丝的甜。
雨也是有香味的,那种沁人心脾的香味,使人忍不住贪婪地去嗅。在雨中,田间弥漫着浓郁清香的香气;在雨中,花园里的花香也在空气中散发;在雨中,竹林里地上的落叶也发出奇异的清香。这雨的沁人心脾的香味,总牵引着我在田间、花园里、竹林中野跑,那雨的香味环绕着我。
雨是一个演员,我一直这样认为。当我开心时,他就是我的朋友,陪我一起欢笑;当我孤单时,他就是我的恋人,与我相依相偎;当我悲伤时,他就是我的启者,对我轻语启发。她让我的生活快乐,在我的生活舞台里,他无时无刻陪伴着我,是我生命中重要的舞伴。