长大作文500字
为什么不长大呢?我有许多理由。
一、要是长大的话,先不说其他,就是工作问题就有许多。比如你现在在工作,大脑正在想着事情。忽然下雨打雷,而且那雷声还非常大,惹得你不得不捂住耳朵。等雷声停止时,已经错过工作。你也许只做一半,这样不仅你得留在公司加班,而且你的父母也已经烧好了饭菜在等你。要是等饭菜凉了,你还没回家的话,你妈肯定打电话给你,弄得你又要把注意力放到其他事情上,这样老板迟早要把你开除。你没工作了,还要招来一些嘲笑你的人,你的好心情就降到了极点,那多不好啊!
二、做大人会很累。父母会唠叨,大学考完了就要你结婚,婚结完了就会催你生孩子。要知道生孩子很痛苦的,从你有了孩子开始,就必须要控制饮食,最后还得上手术台在你肚子上割一刀......想想都觉得可怕!当你有孩子了,就得照顾他,吃喝住都得由你管,太费劲了!长大一点了,上了幼儿园,学费、课外班个个都成了一个大难题。上小学了,你还要盯他写作业,写完了你还得一直批改,直到他上大学,多麻烦!
三、长大了找工作也是个大难题,还得进去面试。面试可没有小学面试那么简单,听说错一题就不能被录取了呢!
哎,真想时间能够停止,让我永远都不要长大啊!