我人有1米50高,体重却只有30千克。大人都说:你呀,活像根细木棍,经不起风吹雨打!我也因此而犯愁。
记得去年冬天那天,回家路上突然一阵狂风吹来,我一下子失去了平衡,再加上沉甸甸的书包,身子一倾,跌了过去,幸好扶住了旁边的石椅。从那以后,我就开始实行“增肥计划”。
每天下午一放学,我就买个大面包津津有味地吃起来,然后又往肚子里倒一杯热牛奶。很快就开饭了,我看到那小山似的米饭却想吐,血压都升高了,但这有什么办法呢?只有硬着头皮吃。
爷爷说:“多吃点肥肉,脂肪多。”我翻了翻白眼,目光正好和爸爸相遇。他的眼里充满了怒火,我只好一口把肥肉吞下。肥肉的味道令我窒息,软绵绵的,油腻腻的,多恶心啊。但又怕吐了被大人骂,只好怀着紧张的心情没头没脑地吃。我多羡慕那些肥壮的人,不必吃讨厌的肥肉!
爸爸还让我每日跳绳1000个。1000个啊,如此大的数!我跳得要岔气儿了。一跳完,就喝杯冲满营养粉和麦片的牛奶......日复一日,当我满心欢喜地走上体重器时,体重却仍旧停在“30”这个数字上。
我的体重难道都不会增长了?好多人却要减肥,真不知道他们怎能长得如此壮?试问天地:增肥为何如此之难?