爱因斯坦曾经说过:苦和甜来自外界,坚强则来自内心,来自一个人自我努力。而在那一次,我就做了一回最好的我。
记得那是一节体育课。体育老师说:“上次体育跳绳测试没有超过80个的人留下还重新测试,其它去打篮球。”话音刚落,我自己认为跳了95个,所以去打起了篮球。
正打得兴奋时,同学说:“黄文杰,上次你跳绳只跳了75个还来打篮球。”同学就开始说我,嘲我。一想到跳绳两个字,我就心急如焚、压力山大,因为我跳绳可是全班倒数几名啊!我的双腿像灌了铅似的,越走越累。心中别提有多难受了。
这时,班上的体育才子郑尔强说:“踮起脚来跳会更轻松!要是你这次没跳了80个,就没面见我了,加油!”
开始测试了,我踮起脚双手拉开,等待着老师的哨声。哨声一响起,我就飞快的跳了起来。跳到一半时,我感双脚很酸,全身无力。可是我为了通过测试,又有气无力地跳了起来。接着,老师又吹响了哨子。
我心里十分慌张,帮我的数的那个同学说我跳了99个,我心中的那块大石头终于着地了,虽然跳得很少,但是对我来说已经是一个巨大的进步。
想真正的自我,就不要去崇拜别人,而是去一个劲地向自己的想法去改变。这一次,我终于做了一个真正的自我。