去年教师节那天,太湖迷笛营灯光嘉年华向全体教师免费开放。我和小伙伴跟着教师妈妈们,开启了“梦游仙境”的神奇之旅。
吃过晚饭后,我们早早出发了。到目的地的时候,人还不是很多,只见迷笛营的外墙上挂满了银色的灯链,像是披着一件镶着银色宝石亮闪闪的外衣。走进大门,我就像进入了色彩缤纷的花的海洋,粉红、天蓝、深红、绛紫......风一吹,那些“花儿”居然转动了起来,再仔细一瞧,这片“花海”居然是由一个个彩色的风车组成的。路边的树上、城堡上也都披上了五颜六色的“宝石”外衣。天色渐渐暗了下来,周围的色彩更加艳丽,蓝的树干、绿的城堡、金色的月亮、五彩的马车,一闪一闪的,我就像进入了一个美轮美奂的童话世界。
我们最感兴趣的就是坐热气球,可是不知道什么原因,等了很久,热气球都没能升起来,我们只好离开。穿过“时空隧道”,我们来到一片亮闪闪的蘑菇林,女孩子们最喜欢这里了。小朋友们在里面玩耍,叔叔阿姨们在里面拍照。蘑菇林旁的一个仿真月球吸引了我们视线,我们在那里拍了剪影照,那感觉仿佛真的登上了月球呢!
时间过得真快,转眼已是晚上9点了,我们恋恋不舍地离开了迷笛营。这真是一个难忘的夜晚,也是我们陪老师妈妈们过的最美丽、最快乐的节日!