我以前只是在电视中看过警犬,近日我读了了《警犬拉拉》一书,更多的了解了警犬。特别是拉拉经过五年的训练,能够帮助警察抓罪犯、搜寻东西、追逐毒贩、平息动物暴乱、制止恐怖袭击活动。同时,从机智、勇敢、智慧的警犬拉拉身上我知道了日积月累的重要性。
在《死亡游戏》这一章节中,一头发了疯的大象在大街上横冲直撞,十分威武,人们没有办法,就想到了警犬拉拉。拉拉没有和大象正面冲突,跑到大象前面,让大象追它,大象果然上了当,跑着跑着,拉拉穿过一个大笼子,大象也跟着跑进去,因为拉拉身躯小,又从笼子里钻出来了,而大象被关进了笼子。
拉拉平时见过多太多的罪犯,也经历过各种各样的场面,正是靠日积月累的经验,没有经过残酷的搏斗就把大象制服了。
我从这本书中感受到日积月累的重要性,不管做什么事,都需要一定的经验,而经验也是要慢慢摸索、积累出来的。想想我们现在,学习生活等地方处处都可以用得上日积月累。比如我的学习,我原来作文写得很不好,但我后来读了许多书,学到了很多词语和句子,到写作文的时候,再把这些词语和句子放到作文中该用的地方,作文自然就能写好了。背书也是如此,如果我们能坚持背书,长大后背什么东西就会很快,能记住很多文化知识
我们一定要注重平时的日积月累!