我这个人啊,无论怎么看,全身上下都像“球”一样圆。体育老师给我起了一个外号,叫“小胖”;我还有一个外号,叫“蒋介石的后代”,我一听到这个,就很生气,把握变成了“坏人”。不过没办法,谁让我的名字里有一个“蒋”字,这也难怪。
虽然我胖,但是我特别喜欢韵律舞。由于我自身非常有弹性,节奏感很强,因此我跳舞自信跳的不赖。暑假里,妈妈每天都带我到莘庄地铁北广场跳舞,当音乐响起时,我就不由自主地动了起来,整个人像着了“魔”一样。我现在已经成了北广场上的舞蹈小老师了。
我这个人啊,还非常贪吃,别人不要吃的东西,我就抢来吃。别人午饭吃七分饱,我就九分饱。“小胖”就是这么来的。
我这个人啊,知错就改,遇到问题立马解决。记得有一次,我晚上跑出去玩,玩到午夜十点半。回到家,被妈妈臭骂了一顿,看到妈妈流着眼泪,知道她很担心。我感觉很对不住妈妈。第二天,爸爸妈妈都上班去了,我一直想着昨天的事,想要弥补。于是,拿起湿抹布,把家里每个房间的地板都擦了一遍,算是弥补我的过错。妈妈回来了,看到我把地板都擦过了,感到很欣慰。看见妈妈开心的样子,我的心情也舒畅了许多。
我这个人,因为每天都是快快乐乐的,所以成了大家的开心果。我最喜欢的外号就是“开心果”。