庙会作文500字
武侯祠成都大庙会在成都著名的武侯祠博物馆举行,那是一个来到成都不得不去的地方。
武侯祠大庙会由武侯祠博物馆、锦里和灯会组成。从大门进去沿着中轴线来到了文物区,会发现这都是三国文化,重点纪念刘备和诸葛亮的。刘备是蜀汉的开国皇帝,从小家境贫寒,与母亲相依为命,以卖草鞋和草席来过日子。生活虽然艰苦,但他从小就志向高远,在后来尔虞我诈的三国乱世中,招揽到了一大批对他至死不渝的忠诚之士,最终辅佐他成就了一番大事,建立了蜀汉政权。我们再来说说诸葛亮,他的一生可以分为两个阶段。前二十七年,他在努力学习,不断充实自己;后半生,诸葛亮跟随刘备打江山。他博学多才,神机妙算,运筹帷幄,他的智慧让人惊叹!
武侯祠博物馆旁边就是著名的锦里,那里有琳琅满目的工艺品,各种美味的小吃和传统的戏曲表演,吸引了不少游客,许多来华的外国朋友也沉醉其中。
天渐渐暗了下来,在人们的期盼下,灯会的灯瞬间点亮,一位位三国人物,一个个三国故事在灯光的映衬下仿佛都活了过来,浮现在眼前,带领人们走进神秘的三国时代!
历史悠久的三国文化,让人垂涎三尺的特色小吃,缤纷炫丽的灯会,都在向人们诉说着成都的故事!