同学作文500字
我的同学叫高志恒,他中等个儿,白白的脸蛋上长着一双炯炯有神的眼睛。特别引人注意的是他一笑起来就有两个小酒窝,同学们都很喜欢他。
高志恒一向做事很细心认真,他是我们班的班长,班级管理得井井有条,是老师的好帮手。他又非常喜欢读书,最喜欢看科普书、文学书、故事书。只要到他家去,就能看见他的书桌上堆满了书,像小山似的。
他常常读书读得入了迷,忘记了周围的一切。记得有一次,我来到他家里,看见他在自己的房间里专心致志地看一本《安徒生童话》。我悄悄地走到他身边,他竟然丝毫没有发觉。我静静地坐边上没去打扰他。只见他正在看《卖火柴的小女孩》,当他看到小女孩又冷又饿,冻死在街头的时候,忍不住哭了,珍珠般的眼泪一滴一滴地滴在书上。这时,我凑过去问:“高志恒,你怎么了?”他才发觉我,不好意思地擦擦眼角,说:“你什么时候来的呀?”“你这个小书迷,我早就已经来了,看你看得那么投入,就没叫你。”我说。你看,他是不是一个小书迷?
高志恒就是一个酷爱看书的男孩子,我敬佩他!