失败作文500字
五年级 2011-10-15 今天,作文课上,老师拿来了一盒火柴、一瓶万能胶、一个杯子,说是要做一个实验,我们予都议论纷纷,非常纳闷,大家有的说:“要把火柴涂上胶水,放在杯子上,让它自动燃烧。”有的说:“要把火柴涂上胶水,点燃,用杯子盖上,把火熄灭。”……….
我们的议论越来越热闹了。后来老师说:“你们的想法都错了,我们的实验叫会跳舞的火柴。”这时教室里鸦雀无声,老师又说:“现在你们三人一组 ,选一个人去倒水。”我们拿水来后,老师已经给了大家每组一根火柴,然后,她把万能胶水涂在火柴上,让我们放到水杯里,等待火柴跳舞的奇迹发生。
火柴在水杯里躺着,像一个睡美人,羞红了脸。这时水面上凝结了一层薄膜,五颜六色的像一个水晶床,火柴在上面一动不动的,根本不会苏醒。我们都很沮丧,怀疑老师是不是在骗我们,也很着急。后来老师搬来一大盆水,用同样的方法,把火柴放到水里,还是一点动静没有。有些同学说:“嗨!实验失败了。”还有些同学大声叫:“快点跳舞呀!”更紧张的有些同学直接把杯子晃一晃,有的用铅笔把薄膜刺破,还有些同学干脆用手指去拨一拨薄膜,可都无济于事。哎,实验失败了。
这次我们虽然失败了,可是我们的信心没有被击倒,我回家还要去做实验,因为我相信失败是成功之母。