微笑作文500字
在阴郁的日子里,脑海中总是浮现着小时候妈妈在我身旁的影子,一声渐渐模糊的声音。我想念我的母亲,我想妈妈再次把微笑带给我和爸爸。
在我刚懂事时,妈妈总是抱着我到处去游玩,听得最多的是她的笑声记忆虽然是模糊,总是多么甜美,我总觉得这个世界上没有比妈妈更好的朋友了。风从我的脸庞吹过,带来了一阵阵花香。坐在摇篮上听着妈妈唱的歌,看着天上的白云也慢了下来。
妈妈常在一旁看着我和爸爸,而脸上总是挂着微笑。家里虽然没什么钱,但吃雪糕的钱还是有的。当我想吃的时候,妈妈总是立刻买来,而永远只有我与爸爸的那一份。妈妈每次买回来总是舔着舌头,装作已经将雪糕吃完的样子。只有在一旁笑着看着我吃。她总是说:“多留一份钱,我的儿子就有更多的雪糕吃。雪糕我已经吃过了。”
日夜操劳,无声的病魔来到了妈妈身上,给妈妈带来了一副苍白的脸色。带不走的还是挂在嘴边的微笑。在最后一刻妈妈在次将最甜美的歌声与微笑献给我我。妈妈!着就是您最后一份,也是无价的,最珍贵的礼物。我会用真心珍藏的了。