雨过天晴,一条彩虹挂在空中,颜色可美了,红橙黄绿青蓝紫这7种颜色把这座桥打扮得非常美丽。天空中白云像一团团棉花糖,真想上去一口把它都咬下来,看看是什么味的。
草坪上有两棵大树,远处的那棵像个小蘑菇,近处的这棵大树有粗壮的枝杆,碧绿的树叶,真想躺在树下美美的睡一觉。草地绿油油的,像给大地穿上一件绿色的大衣。上面开满了花,蝴蝶一闻到花香就忙着赶来了,不停地吸花蜜,好像在说:“啊,今天的花蜜好像比以前的甜了很多。”
池塘里的水被刚下过的雨洗了一场似的,立刻变得干净了,池塘里的小鱼欢快地游来游去,仿佛在说:“多么清澈,多么干净的水啊!我要在这里多游会儿。”池塘边上有一块块奇形怪状的大石头,有的像条金鱼,有的像块面包,有的圆得像个大皮球,可有趣了!
我坐在池塘边的大石头上,一边把脚伸进水里,一边看风景。小鱼在我脚下游来游去,可痒了!看着天空中飘动的白云,被风一吹,变变变!有的变成了方糖,有的成了只可爱的小兔子。花朵上的蝴蝶越聚越多,翩翩起舞,自由自在。
啊,雨后天气真好啊!!