蔚蓝的天空,绿色的大地,一幅美丽迷人的画卷。画卷好像是一学期丰富多彩的生活,开学是画卷的前面,放假就是画卷已画完。在开学的第一天,应该有个新的变化,新的自我。
新学期我们大家都一起站在起跑线上,等待“枪声”,每个“运动员”都渴望胜利,但比赛总会有胜利与失败。当自己失败时,不要气馁,要更努力,也要乐观。“忍”字它是心头上的一把刀,这个字是刺痛的,但也是平和的,正是由于当初我们的忍耐坚持才会以现在平常心去面对困难,这就像一首歌中唱到的一样:“不经历风雨,怎么能见彩虹”?面对困难在找到解决方法的前提下,要坚持,做任何事情都会有困难,但方法总是比困难多,只有在方法找对并坚持下来,那困难对你来说根本构不成什么威胁。
在这个“长跑”中我们不仅要学习,还要学习面对困难该如何是好?现在是信息时代,只有智商是远远不够的,还要有情商,让我们在“长跑”中取得胜利吧,加油!