今天上午,我和爸爸妈妈一起去凤凰湖玩。我们来到凤凰湖的一个小岛上,看见小岛的对面有人在钓鱼。我和妈妈想去买鱼,就请了一个推船的伯伯帮我们打听。听说有个叔叔钓了一条20斤左右的大草鱼,妈妈很激动,我们就把它买了下来。哇,好大的一条鱼呀!好像比我的身体还要大上很多呢,还活蹦乱跳的。我们用了一个很大的编织袋才把它勉强装下。
一路上,爸爸扛着鱼,弄得汗流浃背。很多路人看到露在外面的鱼尾,都被吸引过来。他们有的赶快跟这条鱼拍照;有的打听还有这样的鱼没有;有的说这种鱼营养价值很高;有的说这是生态鱼,凤凰湖的水质很好,一定很好吃;有的担心鱼这么大怎样才能吃完……大家都羡慕地说,自己还没有亲自见过这样大的鱼呢!
回到家一称,这条鱼足足28斤。哥哥找来卷尺,量了量,90多厘米长,肚子有30厘米宽。外公找来刀,去除了鱼的鳞片,接着把鱼的肚子打开,哇,大鱼的肚子里面全是鱼蛋,足足装了大半盆,估计有5斤左右,怕有上亿只呢!原来我们杀了一个鱼妈妈,有点遗憾!我们把鱼蛋捣碎后做成鱼蛋饼,鱼蛋饼的味道很特别,非常合我的胃口,我吃了好多个呢!妈妈还把鱼做成了鱼汤、炸鱼、红烧鱼等不同口味。真是让我大饱口福,大饱眼福!