今天是我的生日,昨夜刚下完雨,天气真好,新鲜的空气布满了天空,暖和的太阳公公也早早地出来了,倾泻下金色的光辉,使整个世界充满着勃勃生机。
妈妈说:“今天是你的生日,咱们到大师傅面包房去。往年,生日蛋糕都是妈妈给你定制的。今年你自己动手给自己做个生日蛋糕,体会体会做蛋糕的艰辛与欢乐,也加深你对十岁生日的记忆,我的好孩子已经长大了”。我一听,一蹦三尺高,甭提有多高兴了。
于是,我们很快地吃过早饭,匆匆赶到面包房,先洗洗手,戴上卫生帽,穿好工作衣,准备做我的生日蛋糕。面包房的阿姨先把刚出烤箱的蛋糕切成圆形,放在转盘上,把奶油涂抹到蛋糕上,然后,再把一把小刀放在奶油的上面,固定不动,另一只手轻轻地转动转盘,使蛋糕表面的奶油摊平均匀,然后,把小刀竖着放到转盘上,转动转盘,把奶油转圆,再把柠檬味的果酱抹在奶油上面最后,把十几张苹果分成两份,像大雁尾巴似的分别插在奶油的上面,把草莓切成几份,插在奶油上,一个五彩缤纷的大蛋糕就出来了!
不一会儿,妈妈带我去买生日礼物遥控车,我高兴极了,到了地方,我抱上了一个自己喜欢的“战狼号”,妈妈付了钱,看我高兴成这模样,也忍不住笑了起来。
中午,大家都说我做的蛋糕特别香,我们分享着美味可口的蛋糕,心里美极了。