美丽作文500字
微笑是美妙的,含泪的微笑呢?维纳斯是美丽的,断臂的维纳斯呢?
仰望深邃的蓝天,我叩问人生
十年寒窗的张继,满怀壮志豪情,等来的,却是落榜的凄楚。乌鸦的啼叫,仿佛为他惋惜,白霜满天,仿佛为他流泪。江边的枫叶伴着渔船上的灯火与无限的哀愁又红了。一个壮志难酬的人面对寒山寺,愣是那样偏执地吟出月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。遗憾成就美丽,落第之痛成就了诗的百花园里一支馨香的腊梅
窗外的黑夜笼罩着我的心境,抱着微笑,怀着自信,承载着无数人的希冀的我走进考场。正如一句话所说:死亡教会人一切,正如考试之后公布的结果虽然恍然大悟,但为时晚也!虽然,虽然我的失误带给我一丝遗憾,让我在无形中失望过,自责过。但!那是美丽的,也是遗憾成就的美丽,努力过就是一种美!
俯瞰走过的道路,我叩问生命
海伦凯勒的失明孕育了《假如给我三天光明》;霍金的脑瘫赋予了他只能动一根手指,却试图改变整个世界的毅力。生命到底如何?每个人都是公平的,不错!有遗憾就有美丽!
汗与泪浸润过的生命充满着坎坷与艰辛,在遭遇不辛,体验遗憾的时候,请不要忘记,遗憾也美丽!