自己作文500字
小时候,我们渴望得到别人的赞美,这些赞美总是能让我们充满信心,让我们的心情变得愉快。但是,当我在上小学五年级时,我却学会了一个道理:不要让他人左右你的情绪,我们要学会时常赞美自己,我们要做自己的主人。
记得在那一年夏天,我迎来了人生中的第一次挑战——书法等级考试。那时的我还是一个有一些内向的小男孩,嘴上虽然说着“没问题”“放心吧”,但心里却还是有一些担心。就在考试的前一天,我把所有工具都收拾好后还在不停地安慰自己:“不要害怕,这只不过是一场小测验而已,很快就会结束的。”可是,等到了考试时我才知道我是如此的紧张。这是,妈妈好像感觉到了我的不安,问道:“怎么了,为什么那么紧张?不要想太多,考不好也不会有人怪你,多给自己加加油、鼓鼓气,很快就过去了。”妈妈的这一番话让我感觉如释重负,只觉得浑身都轻松了许多。考试时,我不断想着妈妈说过的话,不断地安慰自己。终于,我不再为此感到紧张了,我的字也越写越好了。经过了这一件事以后,我终于发现多给自己一些赞美也是一件非常重要的事啊!