提起新时代的英雄,有好多好多,但在我心中的新时代英雄却是在汶川大地震中救了两个人的8岁小英雄林浩。
2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川、都江堰、映秀等好几个城镇发生了8级大地震,远远的超过了1976年唐山大地震的震级——7.8级。那时,地震突然的来临了,所有的人都不知之所错,赶快向外跑。正在与此同时,某小学某班的8岁小班长———林浩,一边自己向外跑,还拉着同学向外跑,等他从学校里逃出来后,他身上还毫无损伤,只是轻微的蹭破一点点皮儿,可是他还看见有的同学没出来,便又急忙跑进废墟里边,找出了自己班中的一个男同学,连背带拉把他救了出来扶到地上,这时,他的身上虽然已经多了好几处伤,但他还是奋不顾身地跑进去,把一个女同学背了出来。结果,他的头部也受伤了,还不停留着血。