阳光作文500字
一开窗帘,我便被一束阳光笼罩住了。
阳光是那么柔软,那么香,那么梦幻。我仿佛置身于一段飘逸的绸缎中,全身上下是那么柔软、光滑。
饭桌上,牛奶已经凉了,可稀疏的阳光透过窗户,折射在玻璃杯的牛奶上,给牛奶镀上了一层闪亮的金粉,把原本普通的牛奶变成无比隆重。
我调皮地用手挡住射在牛奶上的光,可这光透过我的手,暖暖的射到牛奶上。
吃完早饭后,我回到房间,不由得愣住了——
一条河从我书桌缓缓流过,河里有一条条金色的水纹,一颗颗金色的钻石。我揉揉眼睛,可河水还在缓缓流着,书桌上的娃娃在水里,却不见她们的小辫飘起。一颗颗钻石变成了银色,我用手去触摸,没有水。噢!原来是阳光变的魔法啊!它把自己变成了一条河。
河面渐渐小了。一定是阳光的魔法不够,要休息了吧。可不是,它正缓缓地向前方挪动。我听到了秒钟走过的声音,滴答滴答的,这一切正在告诉我,时间在流逝。
我不能再浪费时间了,我欣赏阳光河时,时间河也在大面积的流逝。
它没有阳光那么美丽,却比阳光河更充实,也更值得我们珍惜
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
古人早已明白的东西,直到今天,我才真正领悟。
阳光河,再见!虽然你美丽,可虚无缥缈。
时间河,你好!虽然你朴素,可让我感到无比充实!