今天是一个特别的日子,杜校长要亲自带我们去烈士陵园参观!李老师高声喊道。太棒了!同学们立刻欢呼雀跃起来。几分钟的功夫,大家便在楼下排好队,怀着激动的心情走出了校门。
大约走了三十多分钟,就到了烈士陵园门口,我们迈着整齐的步伐走进了大门,我的心突然间沉重了许多。我们缓缓走过小路,在高高的楼梯下止住了脚步,轻轻抬头一望,一块高10米、宽两米的高大石碑立在眼前,一种伤心之感油然而生。雨,在不停地下着,象征着一种忧伤。过了一会儿,隆重的仪式开始了,主持人手持话筒,宣读着仪式参加人员名单,第1项、第2项、第3项雨下得大了些,雨水顺着伞流到了我的鞋子上,我也不管,只是专注地望着、听着。成百上千只彩色的小伞,组成了一片伞的海洋,这么多的花伞,代表着多少人对革命战士的惦念和祝福呀!我的心里酸酸的,无声的泪水在胸中尽情地流淌。革命烈士呀!没有你们,怎么会有许昌美丽的今天?
仪式结束后,我们参观了革命战士纪念馆,里面收藏的手枪等军用工具一应俱全。参观完,我们依依不舍地离开了烈士陵园。