昨天我心血来潮,翻开以前小时候的相片簿,看着看着,发现一张好可爱的照片,照片中的主角,头上夹着五颜六色的发夹,真有趣。问妈妈这是谁呀!妈妈说:"远在天边,近在眼前,就是你自己。"我吓了一大跳,这时我就在想,如果我是女生,而不是男生,会是什么样子呢?
如果我是女生,我就可以像表妹一样,留着一头乌黑亮丽的长发,并且可以在头发上大作文章。如果我是女生,每天都可以打扮得花枝招展,穿上漂亮的洋装,涂上口红,眼影,原本像丑小鸭,经过打扮后,也可以变成美丽的天鹅。如果我是女生,那些粗重的工作也不用我做,因为班上的男生为了逞英雄,早就全包了。如果我是女生,还可以三不五时向爸妈撒撒娇,减轻一些处罚,才不会被打得半死。
但是当女生也并非十全十美,像表妹为了爱漂亮,每天一大早就要起床,不像我还可以在暖绵绵的被窝里多待几分钟。而女生最令人受不了的就是看到一只小蟑螂,也会大声尖叫,那种声音简直就是魔音穿脑,非常恐怖。出门在外,女生也常被父母告诫,要像一位淑女,坐要有坐相,站要有站相。不像我常常不管三七二十一,一屁股坐下去,也没人会管,逍遥自在多了。
所以,想一想,我觉得还是当男生比较好。