今天,老师对大家说:“我们组织个活动,请同学们把自己最心爱的5个人写在纸上。”我高高兴兴地把我心爱的人写到纸上,没想到最后是一场悲剧。
我纸上写的是自己父母奶奶,还有自己最好的两个形影不离的好朋友活动开始了。老师让把5个中划掉其中的一个人,我不情愿地划去了一个好朋友,老师又说:“请大家再划掉两个人。”我已下不了手了,我的手有一点点轻微抖动,手中的铅笔如同千斤巨石一般。但老师淡淡地说了一声这是规则。我又轻轻地划去了另一个朋友和奶奶,这时有点哽咽了。全同学的眼圈都红了,可老师仍无情地让我们再划去一个人,全班同学都哭了。我在痛苦中慢慢地划掉了我的父亲。然后,老师让我们闭上眼睛,对我们说:“老师在上学时,我的老师也让我们划去了四个人。这只是一场游戏,划去的人的名字,淡了淡了,如今它们又渐渐清晰……”
之后,我自己问自己:为什么要划去我的父亲,留我的母亲?我的心想好答案后说:“因为是母亲把你带到这个世界上,是母亲把你养大,是母亲帮你洗衣服做饭,是母亲在你最需要帮助时来帮助你。虽然父母都是你的保护伞,但是,母亲陪伴你的时间最长,母亲付出的最多。”
听完了这些话,我淡淡地笑了。妈妈我爱你!